Опять иду дорогой трудной

Лия Пьянкова
Вы когда-нибудь давали интервью? Что бы Вы рассказали о себе?

Обо мне...

Опять иду дорогой трудной,
Я не ищу проторенных путей
И в помощь мне надежда мудрой
Дана судьбой из собственных плетей.

Сама себя умею нагрузить,
Рвануть весок из жима лёжа
И я могу другого научить,
Тому, что кажется другой не может.

Невестка ненавидит, может быть боится...
Нет разницы, едино все...
Прощать мне надо научиться
Или послать ко всем чертям её!

А вот внучок-хороший малый,
Наивен, как и каждое дитя
Скажу и не слукавлю, что с ним снова,
Надежду с верой обрела, любя.

Театр обожаю до одури, до крика...
Я им живу, я с ним срослась.
Стихи пишу, жизнь многолика,
Но не хочу чужую роль сыграть...

В защиту слабых я всегда готова
Себя распять и все отдать...
Вы скажете, что глупо, право,
А мне на это наплевать!

Ах, да! Спросили про любовь....
Про ту, что будоражит кровь?
Позвольте мне не отвечать...Вас
Извиняю...
Люблю я, как в последний раз
И умираю...

Я не люблю простых путей
И каждую свою дорогу сама я выбрала
И выбрала любимых и друзей,
Которые идут со мной по ней...