Мартовское настроение

Бонива
Прекрасные весенние деньки,
Капель уже почти что отзвенела,
И в солнце-море с головой нырни,
И молодость проснётся в зрелом теле.

И дышится легко и хорошо,
И словно заново рождаешься с природой,
Поют скворцы и детвора пищит,
И кот пушистый нежится на воле.

Последние сугробы прогнили,
И превратились в кучку грязной пыли,
Из них повсюду синие цветы,
Лужайки и леса заколосили.

Всё дышит бесконечною весной,
И травка пробирается сквозь почву,
Во всех деревьях соки поднялись,
Листочками взорвать желают почки.