Жильцы 25-го дома

Юрченко Иван
Рабы подъездных посиделок,
Окурков в баночке "Pele",
Исписанных ху*ми стенок
И старых лавок во дворе.

Мы те, кого вы звали быдло,
Шагая рысью мимо нас,
Боясь, что вам начистят рыло
В столь неподходящий час.

Пускай скребут многоэтажки
Антенной тёмный небосвод,
Когда хмельные с полторашек
Идём по улице вперёд.

Вам, козлы с военкомата,
Ведь никогда и не понять,
Как провожать в казарму брата
Лишь потому, что нужно "стать".

Стать тем, чего мы не хотели.
Угодным обществу страны.
Как по весне летят капели,
Так разбиваются мечты.

Все встретят признаки старения,
Но песнопевны те года,
Когда ты любишь до забвения
И кровь в сосудах молода.