Тишина мне снится ночами

Илья Гетманов
"Запасись тишиной" (совет И.А.)


Тишина мне снится ночами -
Тишина снегов и просторов,
Пробуждение сродни печали
О потерянных мысленных взорах,
Но, известно мне
                чувство меры
И других
         одиноких
                чувства,
Мне не тишь нужна, а примерность:
Примириться с потоком грусти,
Не смотреть на несхожих строго,
Не судить (чтоб не быть судимым)
И своею идти дорогой,
обстоятельств дурацких мимо