Родной земле

Анастасия Радюк
Подари свою мне память,
Буду пить её, как воду,
Чтобы в прошлом не оставить
Тень большого небосвода.

Напои меня дождями,
Что дарили тебе тучи,
Родниками и ручьями,
Как туманами излучин.

Расскажи свои мне беды,
Я тебя укрою жизнью,
Чтоб никто не смел вовеки
Тебя мучить даже мыслью!

Одари меня дыханьем,
Твоим сильным, грозным штормом,
Его пламенным желаньем
Песни петь над морем волнам…

Дай мне часть великой силы,
Что живёт в тебе отроду,
Не хочу сойти в могилу
Не познав твою свободу!

Подари свою мне память,
Безмятежную наивность,
Чтобы в прошлом не оставить
Твою вечную невинность…


                весна 2017 г.
                г. Калининград