А глаза блестели стразами

Павел Анатольевич Лобанов
Звуки уличного гомона
Гулом эха заоконного.
Странной близостью закованы,
Словно сотни лет знакомы мы.

Словно были мы законными
Скреплены навеки узами.
Близкородственными кровными
Или брачными союзами.

Односложными кургузыми
Незначительными фразами
Укрывались от конфуза мы.
А глаза блестели стразами.

Выхлопными греясь газами,
Плыли сумерки медузами.
Отдаляя миг экстаза, мы
Всё обменивались музами.

Я терзал её поэзией,
Сплошь пронизанной эротикой,
Но казался стиль помпезен ей
Бесполезною экзотикой.

3.17