Он не выносит одиночества

Дарина Лессия
И этот день, так стойко нелюбимый
По той причине до ужаса простой
Встречаемый строкою новостной
Единственной, и от того хранимой.

В разбитом сердце и где-то в голове
С немым вопросом: что с тобою стало?
Я лежал в холодном одеяле, все думал:
И почему тебя нет в новостной графе?

Мог ли я знать, что больше тебя нет,
Что лед забрал тебя в тот хмурый день?
Я в сальхове твоем тогдашнем жду ответ,
Но в каждой фотографии лежит вопросов тень.

И о тебе не пишут больше в новостях -
Одна заметка, не дай мне ошибиться,
за май месяц
Те журналисты, распаленные в речах
Куда-то одним разом все исчезли.

Бумагу робко заклиная футурист,
расплакался в тот день нелепо.
Лишь в памяти его, момент сидел (подобно кредо),
Когда погиб великий фигурист.