Сталкер. Полночный бар

Светлана Дэн
Полночный бар, кабак короче,
Мы с другом здесь не раз бывали
И иногда и зависали…
Хозяин- кремень. Бывший. Наш.
Ему здесь ногу оторвало.
Ловушка была.Черт! Был шанс…
Он угодил тогда в капкан.
Не повезло. Они устали.

А эта хрень, там на тропе?
Впервые вы ее видАли...
Ты третий шел. Он за тобой
И вдруг противный волчий вой…
И на тропе, там впереди,
Вдруг  появился контролер.

Разрыв у нас был пять шагов.
Мы сразу там и полегли.
Мы возвращались и несли
С собою много барахла
И была штучка там одна.
Она блокировать посыл
 Такого монстра вот могла.

Не понял я, что это было,
Но вдруг четвертого скрутило.
Как на лассо попался он,
Его за ногу захватило
И пару раз там приложило,
И он упал. Нога в петле....
Мгновение и все пропало…

Его мы вынесли тогда,
Но эта хрень, что оплошала,
Потом еще не раз встречалась
И забирала в никуда.

Да, сука жизнь... Она крута,
Но крутость там, для дурака,
Которых каждый день теряли.

Покоя мысль вот не дает:
Кто враг у нас? Ведь он живет .
Ум гениальный у него.
Играет он...ведь это ясно
И Сталкер , он  ведь не опасен,
Когда один, ведь он никто.
Хозяин, мне в стакан плесни.
Мыслишка есть. Поговорим?