Я там, где меня нет

Владимир Минко
Я всегда там, где меня нет.
С теми, кто не со мной.
Может я лишь чей- нибудь бред?
А быть может свой собственный сон.

Кто придумал меня и зачем?
Кто отправил блуждать по мирам,
В катакомбах пустых сердец,
В лабиринтах кривых зеркал!?

Как распутать сплетенья судьбы?
Как не ранить других, не любя?
Что искать мне в потёмках своей души?
Как любить, но не ранить себя?
 
Если я ни сейчас и ни здесь,
Если я не свой собственный сон,
Кто ответит мне на вопрос?
Кто ответит мне где я и кто?