Безумство мира

Валентина Андрусенко
Наш мир  на безумие похож,
порою разумом его и не поймешь.
Где друг продаст тебя за грош,
скрывая подлость под обманом,
хотя на вид был вроде бы пригож.

Сердца людей стали черстветь,
стирается понятие: дружба, верность.
И часто злобе отдается честь,
а совесть продают, уходит нежность.

Безумство мира  порождает ложь,
которая сталкивает народы,страны.
Причем так хитро, что не поймешь,
как будто ссорятся они все сами.

А миром править стал Сатана,
он незаметно разжигает войны.
И оставаясь сам в стороне,
не слышит взрывов, чьей-то боли.

Когда же придет всему конец,
когда утихнут эти споры, войны ?
Наступит ли покой в любой стране?
Не вопреки, а по Божьей воле.