Подруге

Ирина Половинкина 972
Кружит листва, ложась прошедшим летом
Ушла пора забав и озорства,
Но этот день наполнен ярким светом,
Который  создают твои глаза.

Ты не похожа на других по духу
Ты как искра томишь, но не горишь.
И никогда такую мне подругу
Не променять на Лондон и Париж.

Я знаю, как бы жизнь не била
И сколько трудностей не встало на пути
Ты никогда б  и в мыслях не забыла
Ко мне на помощь вовремя прийти.

И я хочу, чтоб в этот день рожденья
Ты словно радуга сияла бы для нас.
Ты как магнит и талисман везенья
И не посмей сказать, что это всё не так.

Я пожелать хотела б очень много,
Но скучно жить, когда вокруг всё есть.
Пусть лишь друзья кружат у твоего порога,
А главное, чтоб в жизни была честь!