Гаврюха. Про щенка. Игорь Лагерев Delmi

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мой пёс находится в плохом
Расположеньи духа.
Знакомтесь, те кто незнаком:
Эрдельтерьер. Гаврюха.
Я тронул нос - прохладен нос...
В порядке шерсть и уши...
"О чем грустишь, мой славный пёс?"-
Спросил я у Гаврюши.

Поведал он свою беду:
"Я косточку добыл.
И про запас зарыл в саду.
А где зарыл - забыл.
Она была большой-большой
И мясо по краям...
Хозяин, ты бы от такой
Не отказался сам."
Что ж, другу надо помогать.
Мы побежали в сад
И дружно начали копать -
Искать Гаврюхин клад.
Усердно рыл он.Хвостик лишь
Виднелся из земли.
Чуть-чуть поглубже и, глядишь,
До нефти бы дошли.
Мы откопали сто камней,
Две сотни червяков
И то, что нам всего главней
Нашли в конце-концов!

В прекрасном движемся домой
Расположеньи духа.
БОЛЬШУЮ КОСТЬ несёт за мной
Эрдельтерьер Гаврюха.
Ему как будто вручена
За подвиги награда.
Нас встретит мама. И она...
Наверно... будет рада!