Новая жизнь

Лилия Войнова 2
Как легко начинается новая жизнь
С понедельника в новом году!
Как прекрасные замки, встают миражи,
Заслоняя печаль и беду.
   Притворяется крепким здоровье,
   Обещает быть сильною воля,
   А морщинки клянутся уйти
   Вместе с ужином после шести.

Впереди открывается столько дорог!
Обещанья даёшь ты себе:
О зарядке, пробежке, купанье в мороз,
О бассейне и лыжной ходьбе,
   О труде, доброте и терпенье,
   Об игре на гитаре и пенье,
   И работу такую найти,
   Чтобы деньги лопатой грести!

Как чудесно мечтать о великой любви,
Что появится в этом году!
Где-то принц собирает вещички свои,
Чтобы мчаться к тебе во весь дух.
   На коне белоснежном прискачет,
   Привезёт и любовь, и удачу,
   И наступит тогда благодать!..
   С понедельника только б начать...