Злопамятник

Игорь Шевчук
Он на площади стоит.
У него суровый вид.
Вроде как своей рукой он
День  грядущий нам явит.

А на самом деле он
Мне грозит со всех сторон -
От него нигде не скрыться
Хоть кино, хоть стадион!

Из-за этого царя
Пропадает детство зря.
Что же ты наделал, скульптор,
Мэру памятник даря?

Даже в парке за прудом
От него уйдешь с трудом -
Указует он десницей
На родной мой отчий дом. 

Хоть он вроде и немой -
Слышу крик его «ДОМОЙ!!!»
Почему рукой он тычет
Из домов из всех на мой?!

Чтоб ты треснул, памятник!
Памятник-злопамятник!