Отравленные сны

Мисс Батори
Серость мартовского утра
Стекает...
Отрешенно...
По грязному стеклу.
Лениво...
Безразлично...
Ветер дует.
И мертвые деревья повинуются ему.

Опять недолгий сон.
И вновь рвут сердце грёзы:
Хитрец Морфей их дарит,
Чтоб потом отнять.
И посадить в душе наполненные ядом розы.
Что ночь за ночью будут разум отравлять.