Еволюция 101

Ева Нильк
 От вселенской тоски
У амебы выросли плавники.
У начала брюха от тишины воды -
Два уха.
Стала чесаться чешуя,
(Не, не выросло, пока)
Амеба выползла из моря.
Влюбилась в отражение себя -
На ящера спине прорезались крыла.
Желая рядом с солнцем поселиться,
Сожгла все перья глупая амеба-ящер-птица.
Упала камнем вниз в ущелье -
Поела всю траву, болела,
Осталась гладкой кожа.
Клюв отвалился, и явилась рожа
(Которое лицо)
 И лапы-руки вместо крыльев.
Охоты навыки осилив,
Амеба нарекла себя венцом.
Природы. Стала зазнаваться.
С сородичами не хотела уживаться.
Вселенной засаднила нёбо...
Вновь делится в воде амеба.