Люди и утки

Андронов
Утки плавают а реке,
Я стою невдалеке.
По весне река открылась,
Обнажились берега.
Здесь пернатые скопились,
От зимы пришли в себя,
Отогрелись, откормились,
Уж на парочки разбились,
И любимы и любя
Расплылись и отдалились.

У кустов стоит скамья,
Здесь счастливая семья.
Папа, мама и малыш –
Благодать, покой и тишь.
Маленький лежит в коляске,
Мать сидит, листает сказки,
В книжке Пушкин, иль Бажов –
А малыш уж в царстве снов,
Он сопит, закрывши глазки.
Папа пиво пьёт без слов.

А недалёко отсюда
Углядел другое чудо:
На скамье сидит девица
В светло-розовом пальто,
В модной шляпке, вот так птица,
Рады мы к таким стремиться,
И желать безумно оных.
Говорит по телефону,
Нежных фраз она полна,
Чья то верная жена...

Солнце светит в небесах
Легкий ветер в волосах,
Заплутается в деревьях,
Будто в море, в парусах.
Крыльев шум - взлетают утки,
Разговоры, смех и шутки.
Добываю очень споро
Для стихов своих слова,
А вокруг весенний город,
Несравненная Москва.