Весенняя грусть

Вера Королева
Мне сегодня грустно, за окном капель.
Солнце пригревает и в  цветах пастель.
Сумерки спустились,  вспыхнули огни,
В лужах свет витрины, словно корабли.

Из далёких странствий плыли  чудеса,
Вырастали крылья, взлеты в небеса.
Сердце трепетало, звёздочки в глазах,
А теперь осталось это всё во снах… .

Потому,  что рядом нет тебя давно.
Быть всё время вместе небом не дано.
Обнадёжив  сердце,  прошепчу мольбу,
Соберу по крохам я  свою судьбу.