Под ногами земля

Алексей Ворог
Мир
Где свободу измеряют тюрьмой
И окном
Выходящим во двор.
А жизнь лишь одна
И не будет другой
Для загнаных в угол
Лающих свор.

Мир
Где любовь измеряют словами
И ученьем
О вечной войне.
Но земля для нас
Всегда под ногами
Ведь небо мы видем
Только в окне.

И это наш мир-
Да наша земля.
Где просто не воля,
Где просто тюрьма.

Мир
Где кровь освящают водою
Да страданьем
Вместо радостных лиц.
И время не помнить
Которых зароют
Под ногами идущих
К славе убийц.

Мир
Где жизнь, зовётся плевком
На стены
Где ты начертал.
Я лишь хочу жить
В мире другом,
Где б таких слов
Я не писал!

И это наш мир-
Да наша земля.
Где просто не воля,
Где просто тюрьма.

Всё это наш мир
Всё наша земля.
Где просто не воля,
Где просто тюрьма.

1999