Счастливые

Алексей Ворог
Счастье весело стучится
В мёртвые сердца.
Жалкой нищенкой влачится
Твоя верная судьба.

Счастьем нашим усыпили
Придорожные кресты.
Мою мать захоронили
Без покоя и любви!

И нет,счастливые
Все люди на земле.
Хотя попадаются, червивые
Плоды в моей душе.
И нет,счастливые
Теряются в свечах.
И в тяжком дыме созревают
Счастливые от плах!

Счастье радостью убило
Моего отца.
И кого, земля тут сотворила
Сожрав тело мертвеца.
На поминках мёртвых
Плачу и смеюсь.
Жизнь не любит откровенья
А я жизни так боюсь...

2001