Уж близок день, когда проснётся Волга...

Любовь Сафарчева
Ещё  скована  Волга льдами,
Не начался ещё ледоход,
Склоны   дерзко белеют  снегами,
Не дымит, не свистит пароход.

Лишь отважный рыбак, взяв снасти,
По скрипучему льду скользит
Весь во власти рыбацкой страсти,
Серый  лёд  под ногами  блестит…

А солнце мартовское знает своё дело,
Сугробы в лужи превращает и в ручьи,
В этих лужах весело и смело,
Взъерошив перья, мокнут воробьи.

Уж близок день, когда проснётся Волга,
И тронется со стоном крепкий лёд,
Недолго ждать, совсем недолго,
Когда начнётся Волжский ледоход.

Поднимется вода, зальёт прибрежья,
Стремительным потоком льдины унося,
И сколько мощи, силы и надежды
В себе несёт могучая река!
     11.03. 2017г.