Глотаю тишину

Андрей-Виктория Андреев
Глотаю тишину из пустоты бокала.
Нет-нет да подниму глаза на циферблат.
Свиданье ровно в семь, а времени так мало
Чтоб что-то изменить, набив на жизнь заплат.

Она увидит дно в косых рисунках строчек.
Паркет а-ля палитра в цветах из гордых клякс.
Уставшую софу от одиноких ночек
И стол, дубовый стол…могучий, как Аякс*.

За ним, на нём все сны на стопки и в корзины
Делили Муза, я…порой до хрипоты…
Ещё холсты у стен…точнее – только спины
Вошедшему видны…а тайны…с кем на «ты»,

Тот видел, что и как…позировал порою…
Бывало две души стонали в точках «G».
И выходил портрет…«сносил башку» Герою.
И где они теперь? Ни в жёны, ни в мужи…

Она…она мила. Она – из снегопада.
Случайно…нет, судьба…упала мне на грудь.
На узенькой тропе Матвеевского сада
Мне сердце взгляд обжёг…холодным злом: «Забудь!»

И я забыл бы…но…под кожею забрала
Увидел крик – спаси! – и…чувственный слабак,
Схватил соломку-стон…и бережно, по малу,
Вытаскивал на свет…улыбку…как рыбак…

Свиданье ровно в семь, а времени так мало.
Нет-нет да подниму глаза на циферблат.
Нам хватит по глотку из колдовства бокала,
Чтоб двое на холсте дошли до Царских врат**.

11.03.2017г.          A-V-A. 

*Аякс Теламонид: ведет свой род от Зевcа и нимфы Эгины.
Он - внук Эака, сын Теламона и Перибеи, двоюродный брат Ахилла.
**Царские врата ведут в алтарную часть храма и символизируют собой врата Рая.