Обеденное

Анна Корнет
Обед по расписанию. Опять
кромсать капусту, резать лук и плакать.
К свободе постепенно привыкать –
забытое занятие, однако.

Глядит в окно сиреневатый март,
роман вранья закрыт на полуслове,
закончилась игра краплёных карт,
но щи к обеду надо приготовить.

Ритмично натирается морковь,
и луковые слёзы высыхают.
Открыт сезон чудес для дураков.
Погода для начала неплохая.

На крышах небо в(л)ажно разлеглось.
Смывает дождь осевшие сугробы.
Так вот она какая – правда врозь?
...Солю на глаз. И не снимаю пробы.

11.03.2017