Абакан

Есения Бегущая
Смеркается и теплый обдувает ветер,
Жужжит комар, садится на плечо,
И счастье на душе у всех поэтов,
А сердце жарко-жарко горячо!

Свет из окна, гудящие машины,
Так много хочется еще сказать,
Поэт чернилами выводит все картины,
Художник красками их может написать.

А небо сине-сине голубое
Квадраты города причудливых цветов
И все до глубины души родное,
Здесь Родина поэта, его кров.

Мой Абакан! Красивый, тихий город!
Зеленых улиц чудный лабиринт,
Поэту навсегда безмерно дорог,
Ты, Абакан, на целый мир один!