О подводной лодке Курск

Николай Устюжанин
Под воду ребята ушли,
Покой вечный свой в море нашли.
В гробе стальном оказались на дне,
И не увидят теперь уж детей.

Они погибли там под водой.
И в мире мертвых нашли покой.
118 могил на дне,
Оказались в тот день в воде.

Корпус подлодки стал гробом для них,
Для наших русских ребят молодых.
Погибли ребята в воде,
На сто восьми метровой глубине.

И вот подлодке уже не всплыть,
Ребятам больше не служить.
Нальем стаканы до краев,
Помянем павших моряков


Подводная лодка Курск была потоплена торпедами МК-48 выпущеными с американской подлодки SSN-691 Мемфис 12 августа 2000года. Погиб весь экипаж 118 человек. Мои другие стихи посвященые памяти экипажа этой подводной лодки вы можете прочитать на моей странице в сборнике под водой.