Sous le pont Mirabeau...

Элеонора Альтмайер
Нужно ли верить, когда тяжело,
Что радость за горем приходит вновь?
Сена журчит под мостом Мирабо,
Вдаль унося нашу любовь.

Стоим мы с тобою - рука в руке - ,
А под мостом рук, сомкнутых в звенья,
Плывут наши чувства вдаль по реке,
Несутся волнами в страну забвенья.

Не верьте словам прошедшей любви:
Они - как вода - утекла и пропала.
Мучительна жизнь, бессмысленны дни
Глубокой тоски без конца и начала.

Но шар земной продолжает свой путь,
Дней и неделей приходит смена.
Ни времени нам, ни чувств не вернуть
Там, где как прежде струится Сена.