Я Не Верю Тебе Осень

Станислав Сенькин -Рубанский
Я не верю тебе осень,
В твою желтую печаль.
Прелым золотом заносит
Ветер, выцветшую вдаль,
 
Поле, скверы , тротуары.
Лето пишет мемуары...
Не жалеет дождь воды,
Чтобы смыть его следы...

Я не верю в сизый дождик,
Льющий всюду зеркала,
Как "прибрежник" подорожник.
Ржа газоны обнесла.

У цветов  без лета ласки
Не спроста темнеют глазки.
На листочке отцвела,
Сжалась мертвая пчела.

Мокнут серые березы,
Потеряв с листвой и тень,
Попустив без соли слезы,
В этот серый скучный день.

Мутит небо воронье...
Жаль, что осень не вранье.
Желтый бредит карандаш,
Набросав на мгле пейзаж.

В нем тенета золотая
С алой кровью рядит лес.
Солнце, в облаке растаяв,
Лезет понизу небес.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111508683