Канцона

Алиса Клио
                Любовь - вдохновение чувств.
                Константин Сергиенко

Он отвернулся от меня. Пошёл бродить по перелескам,
смущая сон древесных фей и подражая пенью птиц.
На солнце золото волос сверкало нежным тихим блеском –
мой взгляд преследовал его... и боль не ведала границ!

А раньше Он спешил ко мне; для эликсира вдохновенья 
нёс воплощённую мечту – и наихудшую из кар.
Даря  невиданный покой, вознаграждал моё терпенье…
Я часто плакала, не зная: любовь – проклятье? или дар?!!

…непросто жителям Небес познать людское состраданье;
слёз в мире хватит без моих, и всех скорбей не сокрушить.               
Но Он смирялся и терпел, пока держалось Мирозданье…
Бог отвернулся от меня.
И мне осталось только жить.
04.09.15



рис. Таты Чиж