Проходит жизнь...

Вячеслав Савельев 3
Проходит жизнь, летят года,
И мозг кипит от осознанья,
В песок уходят,как вода,
К чему на вечность притязанья.

Мы тщимся для себя понять,
Пытаясь,вольно иль невольно,
На щит какой нам груз поднять,
Решаем сами добровольно.

Свой сами ищем Рубикон,
Чтоб перейти и не вернуться,
Бездумно ставя все на Кон,
В надежде,лучшее случиться.

А то звоним в колокола,
Свой мир от зла оберегая,
Свои не оценив дела,
Себя в святые предлагая.

Над головой Домоклов меч
Мы не всерьез воспринимаем.
Себя любимого развлечь
Пандоры...ящик открываем.

Нам не урок Тантал, Сизиф
Всех тех,что боги наказали,
И свыше Слово, вещий стих
Себе в угоду изолгали.

И Гомера мне слышен смех,
Коль славим мы победы Пирра.
И наш технический прогресс
Мы в пику...сотворенья мира

И не поймем,что не дано
Самим нам сделать выбор верный.
Наш Рубикон ,то лишь звено
В цепи творений злой Химеры.