Каламбурчики

Елена Долгих
Потерял однажды гром
В пору страшной БУРИ ЛОМ.
И в горах теперь кругом
Лес повален – БУРЕЛОМ!
Гром вовсю ПЕЧАЛИТСЯ:
«Как я это сделать СМОГ?»
Чтобы скрыть ПЕЧАЛЬ ЛИЦА,
В городской ныряет СМОГ.
Здесь нашла его ЛИСА:
«Улыбнись, твой МОЛОД ТОК!
Скоро подрастут ЛЕСА…
А в подарок МОЛОТОК
Электрический! Держи!»
Гром смеётся, всё дрожит!
***
Тени модные НА ВЕКИ –
Всё, красавица НАВЕКИ!
А ещё возьму ДУХИ –
Станет сильным ДУХ И
…есть ещё ПОМАДА!
Я – и.о. Пом.Ада!
***
Хулиганы СКОПОМ
Повстречались С Копом.
Вмиг скандалить меньше СТАЛИ,
Ведь наручники из СТАЛИ!
Хорошо ЗА КОПОМ -
Буйный нрав ЗАКОПАН!
***
Золотая ОСЕНЬ
Восклицает: «О! СЕНЬ!
Позабавлюсь с лесом ЧУТЬ –
Пусть на то дивится ЧУДЬ!»
"Нет в округе БЕСПРЕДЕЛА!" -
Веселится БЕС ПРЕДЕЛА!
***
За каламбуром КАЛАМБУР!
...застрял в цементе КОЛОМ БУР!
***
с каламбурами мне ТУГОВАТО...
вбила в ушки свои ТУГО ВАТУ,
и представила, ЧТОБ
он уехал на ШТОБ -
очень в шуме сосед виноватый! 

Штоб — ярмарочная коммуна в Австрии, в федеральной земле Бургенланд. *
***
АХ, валюта, рубли всё "КАПУСТА",
а душа огорчилась: "КАК ПУСТО!"
***
Полез Мишаня НА РОЖОН.
А оказалось, лез НА РОЖЬ ОН!

Мишаня выглянул НАРУЖУ,
наткнувшись впопыхах НА РУЖУ!

РУЖА  – "хворост, ветка высохшего дерева"
***