Приятно вспоминать

Жемчужина-Марго
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~

Совсем не стараюсь стихами писать,
Кому этот  собственный «лирикус» нужен?
Мне просто приятно сейчас вспоминать
Июньскую радугу в утренней луже…

И слово за словом  ложится на лист,
Который охотно назвался бы чистым,
Но кто мог предвидеть такой вот каприз:
Минутку, - и лист назовётся речистым .

Об утреннем ливне расскажет теперь,
О людях, бежавших под сень остановки,
О том, как в маршрутке  закрытую дверь
Никак не  открыть  без особой сноровки.

О шутках прогноза на сутки вперёд,
О том, что  мой зонтик, конечно же, дома,
А я, как и многие, верю, что вот,
Приедет  наш транспорт, пусть в виде парома…

Совсем не старалась стихами писать
О радуге пёстрой  в дождливое утро,
Мне просто приятно сейчас вспоминать
О том, как прекрасно обычное чудо…

~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~

2017г ( 11 марта )