Три солнца

Юрий Со
У меня три солнца. И ещё три неба.
Три огромных глаза. И одна душа.
Две судьбы за мною гонятся свирепо.
Три любви склонились, горечью дыша.
Говорите тише. Говорите реже.
Говорите то лишь, что соврать нельзя.
Мне слова бросают, но они всё те же.
Говорите молча, в воздухе скользя.
Обходите дальше. У меня здесь тихо.
У меня здесь мало. Потому – легко.
Звук – подарок неба, мягок, как мастика,
стелется под ноги, мчится далеко.
Имена и лица далеки и близки.
Лишь круги, как будто дерева распил.
Я слагаю строчки с правом переписки.
Адресат не убыл. Адресат не был.
Говорите завтра. Это же так просто.
Маленькое эхо кажется большим.
Зададим когда-то все свои вопросы.
Все под Богом ходим. А потом лежим.