Рему Кочневу

Татьяна Палагина-Абаляева
                Я б в дороге хотел умереть,
                Но не смею – гробы дорогие.

                Рем Кочнев (г.Гусь-Хрустальный)               
               
 
Сколько нежности, ласки тепла
Нам оставил поэт в своих строках!
В них душа жизнелюбца жила,
Черпав мудрость в природных истоках.

В лес Мещёры входил он, как в Храм:
Наследить не хотел ненароком.
В пояс кланялся журавлям,
Гимны пел воробьям и сорокам.

За Россию был горд и ценил
Каждой малой травинки дыхание.
Ей о чувствах в стихах говорил,
В них Творца воспевал мироздание.

Жаль, что смерть нас не может щадить,
И закрыла глаза голубые.
А он так не хотел уходить...
Говорил, что «гробы дорогие».