брату

Ева Кюри
 В квартире шумно; как всегда,
Играя в загнанном трактире
Спроси зачем, а не когда,
Зачем нужны мы в этом мире?
Спроси когда, а не зачем,
Когда придет наш час расплаты,
Когда не смогут уж ничем
Отправить в мягкие палаты
Меня с тобой? Тебя, меня,
И грузные твои печали,
Любви боишься, как огня,
И хочешь, чтоб о ней молчали,
Хотя ночами, в тишине,
Ты сам звонишь и тихо плачешь,
Пытаясь объясниться мне
Что всё-таки ты чувства прячешь.
Но не ко мне, что слава Богу,
К какой-то облачной "она"...
Но утром снова льёшь мне воду
Что не полюбишь никогда.
Друг,- что там друг? Не друг ты мне,
Ты мне не друг, ты брат, родной!
Меня ты выведешь во тьме
На свет, на свет, на свет живой!
Любить я, может, не умею,
Но для тебя сумею, брат!
И верю, брат, я свято верю,
Что будешь ты когда-то рад!
Пускай не все сейчас в порядке,
Ты, знаю, друга потерял,
Но победишь ты в этой схватке,
Ты сам мне это повторял