По набережной Волги

Марина Борина-Малхасян
Он:
У старого причала мигали фонари,
Просил: "Любви начало мне, Волга, подари".
Качал деревья ветер, тревожа высоту.
И вот тебя я встретил, как песню, как мечту.
Давай с тобой, родная, по берегу пройдем…
Река течет и знает, что будем мы вдвоём.

Она:
Что с тобою мы встретимся, верила…
И бежала куда-то вода.
Будет счастье нам небом отмерено
И любовь, и тепло на года.

Он:
Гудят нам теплоходы: «Любви – зеленый свет!»
Сердечная погода продлится много лет.
 По набережной Волги мы за руку пойдем.
Путь счастье будет долгим, что ищем, то найдем.
Но главная награда – друг друга мы нашли.
И Волга тоже рада… Поклон ей до земли.

Она:
Волге я чувства, мысли доверила,
И  теперь мы с тобою вдвоём.
Так давай, как по этому берегу
И по жизни мы вместе пройдем.
Посмотри, снова чайки волнуются,
И  удачи желают в пути.
Значит нам по судьбе, как по улице,
Долго-долго в обнимку идти.

Он:
По набережной нашей, счастливые, идем.
Цветами мир раскрашен и солнцем, и дождем.
Ах, Волга дорогая, тебя благодарим.
Нужна ль судьба другая влюбленным нам двоим?
Мы вместе, а вдоль Волги течет поток людской.
Нам путь обещан долгий красавицей рекой.