Молитва

Георгий Шакун
Я упал на колени и Бога молю -
Сохрани наших деток от бури,
От бед и несчастий, и всякого зла
От болезни, напастей и дури.

Чтобы в жизни своей им всегда бы везло,
Не страдали, не знали печали.
Помоги им, Господь,
                сохранить то тепло,
Что отведать и мы же мечтали.

И прости нас, Отец, за наши грехи,
Не со зла  мы творили напасти -
Просто сбились с  дороги в начале пути,
Заплутали,  запутались  снасти.

Не могли мы словить сразу слово твоё,
Просто слышали  то, что желали,
Не хотели познать  мироздание своё
И  узреть, что отцы  нам  искали.

Помоги нашим детям себя сотворить
И свой путь отыскать  на просторах,
Научи их близких без меры  любить
И понять, кто же им  дорог.

Я хотел бы тебя  ещё попросить,
Чтобы жили они без неволи.
Помоги им, Небесный, себя вразумить,
Как друзей отыскать 
                и  семью прокормить,
Как  очаг обустроить надежный.

Пусть живут они в мире в доме своём
И идут проторённой дорогой,
Той, что нам довелось  когда-то пройти,
Но без рытвин, камней и колдобин.

Сохрани их, Господь, помилуй меня,
И услышь ты эту молитву,
Сбереги  наших деток от всякого зла
Сохрани их навек от ошибок.