Здравствуй, моё отражение

Катя Че Екатерина Чернова
"...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И - разбитое зеркало... "
С. Есенин "Чёрный человек"

Здравствуй, моё отражение,
Как тебе там, не пусто ли?
Вот и конец сражению,
Падает время сгустками.

Я ли тебе не верила?
Я ли души не чаяла?
В угольно-черном белое
Видеть стремясь отчаянно.

То ли кривое зеркало,
То ли всё в мелких трещинах -
Ты меня исковеркало,
Ты меня искалечило.

Я потерялась, видимо,
В наших с тобой сражениях,
Где зеркалами битыми
Меряют искажения.

Хватит делить всё поровну!
Ты уж прости, пожалуйста,
Делаю шаг свой в сторону...
Больше не отражаюсь я.