Дорога

Олег Доровских
Дорога, дорога, дорога,
По рельсам прямым уходя,
Оставишь мне грусти так много,
Как снега в метель  февраля.

Наверное, что-то сломалось,
Раз больше не можем вдвоём,
На память лишь слово осталось,
Написанное  карандашом.

На глянцевой новой открытке,
Подаренной  мне в день, когда
Я счастлив был этой  улыбке,
Что так ослепляла меня.

Казалось, что нас не разлучат,
Ну, если, лишь бабка с косой,
Но, ясное небо,  вдруг, тучи
До мглы заслонили собой.

И вот я теперь на перроне,
В метель одиноко стою,
Ты вдаль уезжаешь в вагоне,
Оставив лишь слово «люблю».

(2017)