Врачам хирургам

Наталья Сизова 2
День стоял весенний и живой,
Солнце прорывалось сквозь морозы,
Улетая в бездну с головой,
Я была сегодня под наркозом.

А хирурги в этот самый час
Надо мною мудро колдовали,
Резали и в профиль и в анфас,
Дренажи и трубки расставляли.

В полуобмороке я спала,
А они сердечные с заботой,
Возле Операционного стола
Делали привычную работу.

За дверьми молились муж и мать,
Чтоб рука врача не ослабела,
(Право слово им не привыкать
Резать человеческое тело).

И когда в глазах зажглась свеча,
Вышла я без боли и тревоги,
Надо мной стояли два врача—
Мудрецы и молодые Боги.