К тебе

Сат Сатья
Я бежал, не смотря назад
от белых рук, насквозь видящих глаз.
Бежал, не зная дорог, выбирая путь наугад.
Будто хотел уберечь огонь, пока не погас.

Бежал от ветров, от вод, от льда и холодов.
От фальши бежал, никчемности, лени, страха.
Сердце хотел спасти,  оно бы горело вновь
Даже в объятиях  прохладного ныне мрака.

Я бежал, а пришёл к тебе.
 Возьми сердце моё горячее.
И на яву, в бреду, и в туманном сне
оно будет теплым всегда и настоящим-

Только тебе, для тебя,
И таков закон.
Нерушимое. Будет тебе гореть как утренняя заря
вместо нежных слов.