Осенний дождь

Олег Кудрицкий
Мне дождь в окошко постучал,
Чтоб я без дела не скучал,
Чтоб в непогоду не грустил,
Чтоб я его к себе впустил.
-Эй,дождик,дождик,не стучи!
Давай-ка лучше помолчим...
Я двери запер на замок.
Ему,конечно,невдомёк,
Как я-с собой наедине?
И никогда не скучно мне?
Сгустились сумерки давно,
А дождь стучит в моё окно,
Быть может,думает:впущу...
А я сижу в тепле,пишу...