Я и Родина

Алевтина Силантьева
Небо синее – синее,
Даль легка,
Я плыву над Россиею
В облаках,
И любуюсь увиденной
Красотой,
Для кого - то обыденной
И простой.
А к земле притяжение
Не унять,
Сделать только движение
И – обнять,
И наполниться силою
Кораблю!
Я плыву над Россиею,
И - люблю!
И упасть в травы росные
Не боюсь,
Я люблю тебя просто так,
Моя Русь!
А внизу одиночества
Долгий путь,
Так взаимности хочется
Хоть чуть - чуть...
И крылами едва-едва
Шевелю…
Но тобой всё ещё жива
И - люблю?
       март 2017
***