Ворую я тебя из смысла

Игорь Агейчев
У памяти ворую я тебя,
Пусты все будущие снимки,
От страсти до пустот пройдя,
Распят с собою в поединке.

Ты та, кто смелость подарила,
Заставила любить себя,
Та, кто смеялась, а не ныла,
И по сей день живешь смеясь.

Ворую я тебя из смыла,
Из сотканного бытия,
Из скуки, где мечтою свисло
Желанье жить. В нем будто я…

В нем, словно жизни заключенье,
Что в наказанье от обид
Мной нанесенных, к изумленью
Тех, кто обидами сокрыт.

Ворую я тебя из плена.
Из одиночества тебя,
Из мыслей, что и были, бренных,
Что думать вовсе мне нельзя.

И своровав, мечтаю близко,
Почти интимно с тобой быть,
Иль навсегда, под стилем диско
Тебя со страстью всей любить.