Геометрия 101

Ева Нильк
 Так начертан круг тебе
Морожин Игорь

Так начертан круг тебе,
Быть внутри, а мне во вовне,
Знать границы твой удел,
Мне, мучение средь бед.

Лишь одно роднит Наш мир,
Каждый думал –верой жил!
Каждый думал, что он прав!
Круг внутри, как круг вне нас!

-----------------------------
Круг закрученный в спираль
Неопознанная даль
Каждый на своем витке
Крутит педаль велика

Тугая цепь, великий век
Ускоряется пробег
Сжато время людских мук
Спираль закрученная в круг