Знак судьбы

Бабка Ёшка
Татьяна Кадникова. "Он, видимо, последним был, сугроб"
http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524

Он мнился в темноте почти живым, 
Он будто бы возился, грустно тая...
И было уж не видно головы
Его... и да же рук  местами.
А, может, это сам январский бог
Упал – одна из лыж его сломалась?
Немудрено, что на такой сугроб
У дворников рука не поднималась.
Страдалец  цвета грязи с молоком
И  потерялец всех своих владений,
Казалось нам, достоин взглядов он
И самых аккуратных обхождений.
- - -

ЗНАК СУДЬБЫ

Поэт страдал, а рифма всё не шла,
Мешая завершиться зимней теме.
Склонилась голова на край стола...
Он по лыжне скользнул в ночную темень.

...Упал куда-то, не успев понять,
Нога сломалась или только лыжа?
В сознанье пронеслось: "яп...пона мать..."
Мела метель... и крик никто не слышал.

В утробе выраставшего бугра
Ещё живое тело остывало... 
А снег всё шёл до самого утра...
Его сгребали дворники устало.

"Смотри... торчит какая-то рука.
Откуда появилась – непонятно..."
"Давай, работай. Полежит пока.
Ты прикопай лопатой аккуратно."

Весной сугроб осядет, и сквозь грязь
Появится нога с обломком лыжи.
Прохожие вздохнут, перекрестясь:
"Да, неудачно покататься вышел"...

От жуткой мысли бросило в озноб...
Поэт очнулся... Это ж знак особый!
Он дописал про тающий сугроб
И выпил кофе с молоком и сдобой.
- - -

* Конкурсы Пародий
Блиц 88 http://www.stihi.ru/2017/03/09/11519