Галочка для весны...

Татьяна Пешкова
               
               "А парящая в небе душа
                тихо скажет: Мгновенье — бесценно..."
                А.А.Эйдман




...вот и всё, как и не было снега,
трут окошки глаза докрасна...
на весне прикатила телега,
не блажи, на телеге - весна...
яркий свет и надежды - по списку,
покидаем твой холод, земля...
ну, весна, ну, чума, оптимистка,
креативна до ужаса, blya...
непечатная лексика - рифы,
ты в числе одолевших на треть?..
исключительно токмо для рифмы,
чтобы дальше смотреть и вертеть,
и дышать, и тоску ненавидеть,
и зависеть от слова "вперёд"...
прав мудрец был, который Овидий:
ничего - никогда - не умрёт,
а в другую любовь превратится,
засияет звездою во мгле...
ну, весна, ну, краса, ну, царица...
прикажи - и сомлеем в тепле,
растечёмся - чи мёдом, чи воском,
не пытаясь судьбу уберечь...
жизнь выходит и сабелькой вострой -
нашим страхам - да головы с плеч...
в песне я разошлась не на шутку,
в пляс пущусь, подбоченясь рукой...
а зашла то всего на минутку:
время года пометить строкой,
чиркнуть галочку не на странице,
а на серой, шершавой стене...
глаз да глаз нужен, вдруг не случится:
ни весны, ни стихов о весне...
кракозябры мои предсказали:
месяц март - непременно - с утра...
...для Природы - мы зрители в зале,
а без зрителей, что за игра?..