Письмо в никуда

Галина Мяздрикова
Леночка, ты – умный человек: в школе училась отлично, институт закончила, аспирантуру.
Ну, влюбилась. С кем не бывает? Родители не одобрили отношений с мужчиной без оформления брака, но какая девочка замечательная родилась!
Да-да, эта постоянная температура тридцать семь и две, причины которой не могли установить, волновала всегда твою маму больше, чем тебя саму. Потом – страшный диагноз, необходимость срочной операции. Маме ты этого не сказала.
Откуда рядом появилась женщина, которая, казалось, знала о тебе всё? Как она сумела убедить тебя отказаться от операции? Ах, да! Она пообещала вылечить тебя. Платить надо, но что деньги по сравнения с жизнью и … красотой! Какому мужчине ты будешь нужна без груди? Так говорила? Так. И ты платила и платила.
Леночка, ты не видела слёз своей матери, узнавшей обо всём слишком поздно. Она простила тебе всё. Она обрела трёхлетнюю внучку, очень похожую на тебя.
Потом твоя мама плакала, когда поняла, что твои бывшие одноклассники стали ей вдруг родными, помогли, как могли, дочку твою растить.
Леночка, ты была…