Господи, помоги

Оксана Ревкова
Господи, помоги
Выбрать всем правильный путь!
В жизни не видно ни зги,
Не понимаем, в чем суть.
 
Мы по теченью плывем,
Думаем: Сам всё решишь.
Молимся и не поймем:
Что же Ты так не спешишь?!

Дай осознать, что никто
Нам не зажжет за нас свет.
Можно ли выиграть в лото,
Не покупая билет?

То не смиренье, а лень:
Двинуть перстом не хотим.
Ждешь Ты для нас лучший день:
Днесь не воспримем - смердим.

Ты по Любви манну дашь,
Но нам самим собирать.
Сколько положим в багаж,
Столько и будем вкушать.