Вторая любовь

Наталья Таурите-Тауринш
Стали мы мужем и женой с тобою,
Любим друг друга второю любовью.
Нежно, трепетно понимая друг друга.
Одиночество каждый из нас, как груз
Принимал и не понимал смысла в нем.
Сложно делать вид не слышать  фраз,
Сказанных тобою ей Первой...повторяешься Ты.
Имена у меня с нею одинаковые. Обе мы Наталии,
НАТАШКИ  - Наточки.
Всем своим естеством понимаю -
Глупо ревновать к прошлому.
От хороших не уходят - к плохим не возвращаются.
Понимать-то понимаю, но почему-то
вспоминаю строки Эдуарда Асадова.
Мой Первый Небожитель,А твоя Первая жива, слава Богу!
....
не сопоставимы наши первые любви.

Э.Асадов.
Что из того, что ты уже любила,
Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь.
Все это до меня когда-то было,
Когда-то было в прошлом, не теперь.

Мы словно жизнью зажили второю,
Вторым дыханьем, песнею второй.
Ты счастлива, тебе светло со мною,
Как мне тепло и радостно с тобой.

Но почему же все-таки бывает,
Что незаметно, изредка, тайком
Вдруг словно тень на сердце набегает
И остро-остро колет холодком...(отрывок)

===========================
Прошу тебя об одном.
Если вдруг сердце екнек при встрече с нею Наталиею Первою,
Честно скажи мне -
Прощу и пойму. Мне проще - ПАМЯТНИКОМ стоит гранит МОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ.