До седьмой печати

Михаил Харитонов 2
Без нужды в рисковой подоплёке
Развенчаю «тягостную бредь» –
Все надежды, выгорев, поблёкли,
Всею прытью дури не суметь

Прошерстить иные ипостаси,
Где покой во благо…
Исполать!
Я в речах не больно-то опасен,
А в делах похлеще, чем Пилат.

Берегите смолоду, не платье,
А здоровье –
Жните с мира весть:
Скопидом не втридорога платит,
А теряет разово, что есть.

Не рисуясь,
Позы мне противны,
За полжизни вымучил одну – 
Фитилю достаточно огнива,
И кресалом тоже не рискну…

Что прочли, в словарики включайте,
Прежде, чем заначить, заложив
Эту весть в ломбарде,
Все печати   
До седьмой срывая, верьте в жизнь.